fbpx

Досудебное следствие по ДТП в Харькове завершили

2
Фев
2018

В Киевский районный суд города Харькова передали обвинительный акт по уголовному производству по ДТП, которое произошло в Харькове в октябре прошлого года, участниками которой стали Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове произошло трагическое ДТП, в котором погибли 6 человек и еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. Как известно из доступных источников, водители транспортных средств осуществляли движение на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение на перекрестке.

В декабре подозреваемым в смертельном ДТП избрана мера пресечения на следующие два месяца.

Действия каждого из водителей квалифицированы согласно ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, согласно которой нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ранее АвтоЮрист рассказывал о том, какая ответственность за дорожно-транспортное происшествие.

Выезд адвоката на место ДТП
Адвокат по ДТП (админ. Дела)
Уголовные дела по ДТП

Адвокат по ДТП Богдан Глядик отметил, что в ДТП с пешеходом первым подозреваемым для следствия будет именно водитель транспортного средства.

Консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, дела о лишении водительских прав, страховые споры, взыскание ущерба, причиненного при ДТП, обжалование штрафов за нарушение ПДД и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47