fbpx

Суд рассматривает дело по ДТП в Харькове

23
Май
2018

Киевский районный суд города Харькова закончил исследование доказательств стороны обвинения по уголовному производству относительно Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, участников трагической ДТП в Харькове, в которой погибли 6 человек.

Как сообщается, в последнем судебном заседании рассмотрели результаты проведенных экспертиз, в т.ч. судебно-медицинские. По результатам повторной судебно-токсикологической экспертизы в Зайцевой следов опиатов не обнаружено.

Суд уже допросил свидетелей, которые утверждали, что Зайцева и Дронов осуществляли движение на запрещающие сигналы светофоров. Кроме этого, была исследована видеозапись произошедшего ДТП с камер видеонаблюдения, которая подтвердила показания свидетелей в той части, что оба водителя осуществляли движение на запрещающий сигнал светофора.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 30 мая. Суд начнет рассматривать доказательства сторон защиты.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись транспортные средства Lexus и Volkswagen, в результате погибло 6 человек и еще столько же получили тяжелые травмы.

Оба водителя подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 10 лет за нарушение правил безопасности дорожного движения, что стало следствием гибели нескольких человек. Водитель транспортного средства Lexus Елена Зайцева признала, что ее вина в трагических последствия есть. Кроме этого, мать Зайцевой пыталась возместить причиненный дочерью вред, однако часть пострадавших отказались от этого. Геннадий Дронов, водитель транспортного средства Volkswagen, свою вину категорически отрицает.

Стоит отметить, что искреннее раскаяние, а также возмещение причиненного преступлением вреда Уголовный кодекс признает как смягчающие обстоятельства при назначении наказания.

Как рассказывал адвокат Богдан Глядик, в ДТП с пешеходом, первый подозреваемый – водитель (видео).

Ранее АвтоЮрист писал об освобождении от уголовной ответственности при ДТП.

Выезд адвоката на место ДТП
Адвокат по ДТП (админ. дела)
Уголовные дела по ДТП

Юридическая консультация адвоката, взыскание причиненного материального и морального вреда, страховые споры, подготовка документов (заявлений, жалоб, претензий), представительство в судах, возврат водительских прав, защита в уголовных производствах и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47