fbpx

В Раде решили увеличить штраф за не использование водителями ремней безопасности

11
Мар
2019

Двадцать народных депутатов подали законопроект об увеличении штрафа для водителей, которые не пользуются ремнями безопасности и шлемами на мототранспорте.

Согласно требованиям п. 2.3 ПДД, для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, а во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме.

Ответственность за нарушение указанного требования Правил дорожного движения предусматривает статья 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сегодня за это предусмотрен штраф в размере 51 грн.

Недавно в Верховной Раде был провален проект, который должен был увеличить штраф до 850 грн. На этот раз народные депутаты предлагают штраф в размере 510 грн., то есть в десять раз больше, чем нынешний.

Ранее АвтоЮрист рассказывал, какая уголовная ответственность за ДТП с пострадавшими.

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Административные дела по ДТП

Юридическая консультация адвоката по ДТП, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, экспертиза по ДТП и т.д.), дела о лишении водительских прав, страховые споры, взыскание ущерба, причиненного при ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram) или 093 602-83-47