fbpx

Патрульная полиция будет массово останавливать евробляхи

26
Ноя
2018

Закон, который регулирует растаможку автомобилей на иностранной регистрации вступил в силу. Кроме определения правил растаможивания самих автомобилей, дополнительные полномочия получили патрульные полицейские.

Закон устанавливает еще одну причину для остановки транспортных средств. В частности, полицейский имеет право остановить автомобиль, если остановка транспортного средства, зарегистрированного в другой стране, проводится с целью выявления его передачи во владение, пользование или распоряжение лицам, которые не ввозили такое транспортное средство на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита.

9 причин остановки транспортного средства полицейским

Кроме этого, теперь полицейский будет обязан останавливать транспортное средство, если у него будет информация, что конкретное транспортное средство нарушает таможенные правила, не зарегистрировано в Украине в определенные законом сроки.

За использование транспортного средства на иностранном регистрации, срок пребывания которого в Украине, предусмотренный таможенным законодательством, превышен предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который составит 8500 грн. За повторное нарушение, водитель вынужден будет уплатить штраф в размере 17 000 грн. с применением такой санкции как лишение водительских прав на один год. Кроме этого, у водителя могу изъять транспортное средство, на котором совершено нарушение.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что нетрезвые водители будут нести уголовную ответственность.

Выезд на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Возврат водительских прав

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, дела о лишении водительских прав, взыскание материального и морального вреда, причиненного при ДТП, страховые споры и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 — WhatsApp, Telegram), 099 538-60-47 или 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk

Адвокат по уголовным деламhliadyk.com