fbpx

АвтоЮрист. Нетрезвые ДТП с участием животных. Воскресный обзор ДТП

17
Мар
2019

В Киеве в воскресенье на Набережном шоссе столкнулись легковушки Renault и Ford. В результате ДТП пострадавшего пассажира автомобиля Renault госпитализировали, предварительно с травмами средней тяжести.

Кроме этого, свидетели сообщают, что водитель Ford находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, после ДТП водитель продолжил распивать спиртные напитки. Полицейские применили к водителю наручники. На месте ДТП работала следственно-оперативная группа (СОГ), сотрудники которой фиксировали обстоятельства ДТП, провели осмотр места ДТП, устанавливали свидетелей.

В случае, если у пострадавшего будут подтверждены травмы средней тяжести, виновному в этом ДТП водителю будет грозить уголовная ответственность в виде ограничения свободы до трех лет, а также возможно и лишение водительских прав на три года.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими в Киеве произошло на ул. Борщаговской. Транспортное средство Skoda, двигаясь с превышением скорости (по показаниям свидетелей) в попутном направлении с транспортным средством Deawoo, пытаясь перестроиться из крайней левой полосы для движения в среднюю, совершило столкновение с Deawoo.

В результате ДТП были госпитализированы водитель Skoda и пассажир Deawoo — мама малолетнего ребенка, которая также находилась в автомобиле.

На место ДТП выезжали две кареты скорой медицинской помощи. Обстоятельства ДТП фиксирует СОГ, сотрудники которой также прибыли на место.

В случае, если у пострадавших будут установлены травмы средней тяжести, виновному водителю грозит уголовная ответственность согласно ч. 1 ст. 286 УК Украины — до трех лет ограничения свободы.

В воскресенье также зафиксированы интересные ДТП с участием животных.

Так, во Львове, нетрезвый погонщик (по показаниям очевидцев), управляя каретой с двойкой лошадей, совершил столкновение с легковым автомобилем. После ДТП погонщик скрылся с места происшествия.

В Черниговской области водитель легковушки KIA не смог избежать столкновения с Лосем (животное), который резко выбежал на проезжую часть. После столкновения с KIA, зверя отбросило на автомобиль скорой медицинской помощи. После этого участником этого ДТП стал еще один легковой автомобиль.

Как сообщается, животное в результате неоднократных ударов не выжило. Травмированных среди людей нет.

Ранее АвтоЮрист рассказывал, какая ответственность за ДТП с пострадавшими.

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Административные дела по ДТП

Юридическая консультация адвоката по ДТП, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д. ), дела о лишении водительских прав и др.

Звоните: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk.

Адвокат по уголовным деламhliadyk.com

Адвокат Богдан Глядик: Конституция Украины гарантирует каждому право на правовую защиту. Моя задача оказывать правовую помощь качественно и квалифицированно.

Уголовный кодекс Украины. Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, — наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.