fbpx

ДТП с пострадавшими: шесть погибших, более одиннадцать травмированных

2
Янв
2019

В Киевской области в результате лобового столкновения легкового автомобиля с маршруткой, в ДТП погибли три человека, еще четверо госпитализированы.

В результате выезда на встречную полосу движения легкового ЗАЗ «Запорожец», после столкновения с маршруткой 2 января в г. Обухов погибли трое пассажиров Запорожца. Четверо пассажиров маршрутного такси были госпитализированы, однако, их жизни, как сообщается ничего не угрожает.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая осуществляет оформление ДТП. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Как отмечает адвокат по ДТП Богдан Глядик, наличие вины в ДТП одного водитель, не означает, что будут отсутствовать уголовно-правовые претензии к другому водителю-участнику ДТП.

Как сообщается, в данном ДТП именно автомобиль Запорожец совершил выезд на встречную полосу для движения. Если будет установлено, что в действиях водителя ЗАЗ (водитель погиб) есть нарушение правил безопасности дорожного движения, ему бы грозила уголовная ответственность. Вместе с тем, если следствием будет установлено, что водитель маршрутки также нарушил правила безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, его могут привлечь к уголовной ответственности, даже несмотря на то, что столкновение произошло в его полосе движения.

Согласно ч. 3 ст. 286 УК Украины, водителям, которые допустят нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, в результате чего погибли несколько человек грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет, а также лишение водительских прав до трех лет.

В первый день 2019 года в Винницкой области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека и еще семеро получили травмы.

Дорожная авария произошла возле села Высокое в Томашпольском районе на Винничине. Сообщается, что водитель автомобиля Ford на иностранной регистрации выехал на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ. Двое пассажиров (женщина и 4-хмесячный ребенок), а также водитель ВАЗа погибли. Еще два пассажира ВАЗа получили травмы и были госпитализированы. Также госпитализированы двое пассажиров Ford.

По факту данного ДТП внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса. Водителю иномарки грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до 10 лет.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что первого января погибли 8 человек в ДТП на Николаевщине.


Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Административные дела по ДТП

Юридическая консультация адвоката по ДТП, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, экспертиза по ДТП и т.д.), дела о лишении водительских прав и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 08.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 099 538-60-47 или 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk

Адвокат по уголовным деламhliadyk.com