За разговоры по телефону пешеходы будут нести административную ответственность

22
Фев
2016

Соответствующий законопроект под номером 4100 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности пешеходов за пользование средствами связи» зарегистрировал на прошлой неделе народный депутат Олег Дмитренко.

GLYADYK.COM.UA_AutoYrist_razgovor_po_telefonuЗа пользование средствами связи при переходе проезжей части или железнодорожного пути предлагается привлекать пешеходов к ответственности в виде предупреждения или административного штрафа в размере 51 грн.

Так, за пользование водителями во время движения транспортного средства средствами связи, не оборудованных техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук сегодня уже предусмотрена ответственность в виде штрафа, составляет 425 грн.

Основной целью этого законопроекта определено улучшение безопасности дорожного движения, уменьшение количества ДТП.

Напомним, что за совершение ДТП предусмотрено лишение водительских прав на год или административный штраф. Однако, если в ДТП причинен кому-то вред жизни и/или здоровью, виновнику грозит, уже в пределах уголовного производства, ограничение свободы до трех лет, а в отдельных случаях и лишение свободы от трех до десяти лет.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что оформить ДТП можно будет с помощью программы на смартфоне.

Возврат водительских прав
Помощь при ДТП
Взыскание ущерба

Юридическая консультация по вопросам обжалования штрафов за нарушение ПДД, лишение права управлять транспортными средствами, взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, ввоз транспортных средств в Украину (в том числе по Стамбульской конвенции), регистрации транспортных средств, обжалование транспортного налога, а также из всех других юридических вопросов, связанных с автомобильным транспортом предоставляется также по телефону 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47 и с помощью e-mail: info@glyadyk.com .ua