Транспортный налог зависит от стоимости ТС, которую можно обжаловать

18
Фев
2016

В этом году транспортный налог предусмотрен за каждый автомобиль, возраст которого не превышает 5 лет, а стоимость которого в 2016 году составляет более 1033500 грн. За каждый такой автомобиль автовладелец должен платить 25 тыс. грн.

GLYADYK.COM.UA_transportniy_nalogСтоимость транспортного средства будет рассчитываться контролирующим органом учитывая марку, модель, год выпуска, тип двигателя, объем двигателя, тип коробки переключения передач, пробег легкового автомобиля.

В случае, когда данные, использованные контролирующим органом для расчета налога отличаются от фактических, автовладелец может сообщить это в налоговую, подтвердив разногласия документально. На основании такой информации, если стоимость автомобиля окажется ниже критической суммы, налоговые органы должны отменить транспортный налог.

Автовладелец может также провести экспертную товароведческую оценку транспортного средства и на этом основании обжаловать транспортный налог.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что обжаловать транспортный налог в суде смогут автовладельцы этого года. Это становится возможным из-за несоблюдения требований законодательства по принятию самого налога законодателем.

Возврат водительских прав
Помощь при ДТП
Взыскание ущерба

Юридическую консультацию, а также практическую правовую помощь по вопросам обжалования штрафов за нарушение ПДД, лишение права управлять транспортными средствами, взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, ввоз транспортных средств в Украину (в том числе по Стамбульской конвенции), регистрации транспортных средств, обжалования налоговых уведомлений-решений об уплате транспортного налога, а также по других юридических вопросах, связанных с автомобильным транспортом Вы можете получить по телефону 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47, а также с помощью e-mail: info@glyadyk.com.ua