Местная власть поставит таксистов на счетчик

22
Окт
2012

16 октября в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О перевозке на такси и перевозки на заказ», который уже 19 октября поступил в профильные комитеты.

Авторы законопроекта приводят данные, которые показывают тенизацию рынка таксомоторных перевозок. Так, по стране в тени работают 85% участников таксомоторного рынка или 200-300 тыс. участников. Ежегодные обороты теневого рынка в денежном выражении впечатляют еще больше — 20 млрд. грн. по Украине.

В законопроекте предлагается ряд нововведений, призванных вывести из тени если и не весь рынок, то хотя бы значительную часть. Пожалуй, самая значительная возможно изменение: привлечения ГАИ к проверкам автомобилей с признаками такси на наличие разрешительных документов. Раньше этим занимались сотрудники транспортной инспекции, которые, правда, не имели права останавливать машины. Функцию же выдачи разрешений за деньги предлагается отдать местной власти. Кроме того, всем легальным таксистам в техпаспорте придется внести соответствующую отметку, и придется пройти перерегистрацию в МРЭО. Тоже не бесплатное.

Подробнее читайте — http://money.comments.ua/rules/2012/10/22/366689/mestnie-vlasti-postavyat.html