Лишение водительских прав - Адвокат - Возврат водительских прав

Лишение водительских прав. Какие варианты?

20
Авг
2020

Лишение водительских прав на год далеко не самое приятное событие в жизни водителя. За свои нарушения мы готовы платить большие штрафы, но лишение права управлять транспортными средствами — очень серьезное наказание. Однако, адвокат по делам о лишении водительских прав часто привлекается уже на конечных стадиях таких дел.

Но решение суда о лишении водительских прав не заканчивает проблемы, а лишь начинает их. Кроме того, что определенный период нельзя будет управлять транспортными средствами, по окончании срока отбывания наказания, чтобы получить снова право управлять авто, необходимо будет сдать как теоретические экзамены по знанию ПДД, так и практические экзамены, подтвердив навыки вождения.

Однако и это еще не все. После лишения водительских прав по решению суда, срок действия нового водительского удостоверения будет составлять два года. Если в течение этих двух лет водитель допустит не более двух административных нарушений в сфере безопасности дорожного движения (считаются все нарушения ПДД: движение за пределами населенного пункта без включенных дневных ходовых огней, грязный или такой, который не виден номерной знак, превышение скорости, нарушение правил остановки и стоянки и т.п.), тогда ему выдадут полноценное удостоверение водителя. Если же нарушений будет больше двух, придется еще раз сдавать экзамены.

Здесь важно отметить и обратиться к водителям, которые ожидают рассмотрения дела о лишении водительских прав в суде: 1) получить юридическую помощь адвоката по делу о лишении водительских прав лучше сразу после составления материалов об административном правонарушении (если дело уголовное, думаю не нужно это подчеркивать). Обращаться за такой помощью после вынесения апелляционным судом решения не нужно. 2) Вернуть водительские права раньше срока, определенного окончательным решением суда — нельзя.

После лишения водительских прав, многие водители выбирают управление без прав. Сегодня ответственность за управление без прав, будучи лишенным такого права, незначительна — штраф 510 грн. Однако, кроме штрафа, полицейский, который выявит такое нарушение, должен отстранить водителя от дальнейшего управления.

Уже осенью (не удивлюсь, если это произойдет в начале сентября), ожидаем, что штраф за такое нарушение будет существенно увеличен и новый штраф будет 20400 грн. (с нулями все в порядке).

Есть часть водителей, которые ездить без водительского удостоверения не решаются. Такие водители покупают удостоверение водителя в сети Интернет. Однако, обычно такие удостоверения сделаны достаточно халатно и даже не слишком хорошо подготовлен патрульный полицейский, признаки подделки обнаружит быстро. А дальше — следственно-оперативная группа, уголовное производство и уголовная ответственность за использование поддельного документа — ограничение свободы до 2 лет.

Поэтому, учитывая вышесказанное, прежде всего, стараемся не нарушать ПДД, в т.ч. и те, за нарушение которых предусмотрено лишение водительских прав (например, нарушение правил проезда железнодорожных переездов).

Если же так случилось, что в отношении вас составили материал по делу, по которому вполне вероятно лишение водительских прав, нужно работать по такому делу уже с первого дня, не откладывать на потом. Не уверены в собственных силах, обратитесь за профессиональной правовой помощью, адвокат по делам о лишении водительских дел поможет. Не стоит рассчитывать, что пронесет. Есть категории дел, где лишение водительских прав является обязательным, безальтернативным.

Возврат водительских прав во многих случаях вероятен, если вовремя и правильно начать работать по делу.

Ранее адвокат Богдан Глядик рассказывал, что за ДТП с пострадавшими — обязательное лишение водительских прав.

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, административная жалоба, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал

Использование материалов с сайта GLYADYK.COM.UA для использования в публикациях разрешается только при наличии прямой активной ссылки на источник