ДТП с пострадавшими на Старообуховской | Адвокат по ДТП

ДТП с пострадавшими под Киевом: две BMW, три трупа, шесть травмированных

7
Авг
2020

Очередное трагическое ДТП с пострадавшими, с большим количеством жертв (трое погибших и шестеро тяжело травмированных). И снова дорога на/с Обухов, что возле Киева.

Расследование этого дела будет и интересным, и сложным. Следователям придется проанализировать много информации и принять трудное решение о судебных перспектив этого уголовного дела.

Предварительно, водитель BWW седана (погиб), который двигался по дороге и решил повернуть налево (в разрешенном месте), для чего необходимо было пересечь полосу встречного движения, начал совершать поворот, однако в это время BMW X7 двигался во встречном направлении. В результате сильный удар и трагедия.

Согласно требованиям ПДД, перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

На сколько я понимаю, участок дороги, где произошло столкновение, прямой и с хорошей видимостью. А потому, даже если предположить, что большая BMW двигалась со скоростью, большей разрешенной, водитель седана имел возможность видеть Икса, который имел преимущество в движении в конкретной дорожной обстановке и был обязан пропустить X.

Вполне вероятно, что оба участника движения нарушали ПДД. Однако, в ДТП с пострадавшими важен не столько факт самого нарушения. Главный вопрос, чьи нарушения находятся в причинной связи с последствиями? В таких делах ДТП с пострадавшими важно установить не просто нарушения, которые были допущены водителями, а именно те нарушения, которые непосредственно имели наибольшее влияние на ДТП и следствие.

По факту данной аварии, открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение водителем правил безопасности дорожного движения, следствием чего стала смерть двух и более человек. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет и лишение водительских прав.

Будем следить за этим делом, которое по моему мнению чисто юридически довольно интересное.

Ранее адвокат по ДТП Богдан Глядик рассказывал, что водитель несет уголовную ответственность, даже если ПДД нарушил пешеход.

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, административная жалоба, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал

Использование материалов с сайта GLYADYK.COM.UA для использования в публикациях разрешается только при наличии прямой активной ссылки на источник

P.S. Кстати, моя позиция, высказанная месяц назад, что эта трасса опасна и в ДТП на ней виноваты ответственные за эту дорогу, пока неизменна.

В страшній ДТП на Старообухівській трасі винний не нетверезий водій. Причиною цієї ДТП є не стан сп'яніння водія. Те,…

Опубліковано АвтоЮрист Богдан Глядик Вівторок, 14 липня 2020 р.