Управление в состоянии опьянения и ответственность | Автоюрист

Ответственность за управление ТС в состоянии опьянения по новому, по старому или еще как-то

14
Июл
2020

ДТП с пострадавшими, которое произошло в воскресенье на Старообуховской трассе, снова подняло волну недовольства относительно, как считают многие, слишком слабого наказания для водителей, которые управляют в нетрезвом состоянии. Политики, которые воспользовались этим трагическим событием, в том числе и президент, который лично всего 10 дней назад отменил уголовную ответственность за нетрезвое вождение, в одно горло начали рассказывать о необходимости усиления ответственности для водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В результате, на внеочередное заседание Верховной Рады вынесли законопроект, который никак не решались вынести при обычных условиях и в Верховной Раде его поддержали, даже сильно не разбираясь.

(Очень напоминает сценарий 6 серии первого сезона сериала «Карточный домик», не так ли?) Twitter из серии 🙂 «Восьмилетний вашингтонский мальчик стал случайной жертвой перестрелки. А должен быть в школе. Виноват Спинелла?»

Наблюдая за выступлениями народных депутатов, при рассмотрении этого законопроекта, сделал однозначный вывод, что никто из выступающих не знает о чем этот законопроект. Но, все равно законопроект был поддержан большинством в Раде.

Мы разберем этот законопроект максимально подробно. И сначала анализируем часть, которая имеет отношение к управлению транспортными средствами в состоянии опьянения — ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Но это еще далеко не весь закон. И что именно он предполагает еще, что он скрывает за ширмой «нетрезвого вождения» читайте в нашей следующей статье.

Чтобы не пропустить, следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал

Ранее АвтоЮрист рассказывал, что Зеленский подписал закон об амнистии нетрезвых водителей.

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, административная жалоба, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Использование материалов с сайта GLYADYK.COM.UA для использования в публикациях разрешается только при наличии прямой активной ссылки на источник