Автоматическая фиксация нарушений ПДД заработает … но это не точно

Автоматическая фиксация нарушений ПДД заработает … но это не точно

29
Апр
2020

Министерство Внутренних Дел в который раз откладывает полноценный запуск системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, которая должна была заработать с мая этого года. Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

письма щастья - штрафы ПДДДо конца 2010 года в Украине уже работала автоматическая фиксация нарушений ПДД. Однако, в декабре того года Конституционный суд признал такую ​​автофиксацию неконституционной. Повторно автофиксацию нарушений ПДД предусмотрели в законодательстве в 2015 году, когда проводили реформу (отменили милицию и ГАИ, ввели полицию).

С июля 2015 года, каждые полгода обещали запустить автоматическую фиксацию нарушений ПДД. Тогда даже предположили, что автоматическая фиксация должна заменить стационарных полицейских, в результате чего, до ноября 2018 года в Украине совершенно не контролировалось соблюдение водителями скоростных режимов. В 2018 году решили вернуть на дороги приборы фиксации скорости TruCAM.

Последний раз пообещали полноценно запустить автофиксации в марте этого года. Тогда сообщили, что с апреля система будет работать в тестовом режиме, а с 1 мая автовладельцы будут получать уже реальные штрафы.

В такое обещание тогда не слишком верилось, но, поскольку были названы уже конкретные даты запуска, надежда была. Правда, автоюрист Богдан Глядик, комментируя данный вопрос для СМИ, каждый раз выражал свое сомнение в том, что система заработает.

Однако, сегодня МВД сообщило, что в связи с коронавирусом, автоматическая фиксация нарушений ПДД снова откладывается.

Вместе с этим, водителям не стоит расслабляться. То, что правоохранительное ведомство никак не может запустить свое главное достижение (так обозначаеться автофиксация на сайте МВД), не означает, что скоросной режим не будет контролироваться. Как уже выше отмечено, на дорогах «патрулируют» приборы фиксации скорости TruCAM.

И если к штрафам, которые будут накладываться с помощью автоматической системы фиксации нарушений ПДД есть множество вопросов (мы считаем, что 100% таких штрафов можно будет обжаловать в суде), то штрафы, наложенные конкретными патрульными полицейскими за превышение скорости, которое фиксируется TruCAM вполне легальные.

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, административная жалоба, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал

Использование материалов с сайта GLYADYK.COM.UA для использования в публикациях разрешается только при наличии прямой активной ссылки на источник