Письма счастья - за что будут штрафовать автовладельцев

Письма счастья возвращаются — теперь уже точно

5
Мар
2020

В Министерстве внутренних дел сообщили, что камеры автоматической фиксации нарушений ПДД уже точно заработают. Уже в ближайшее время украинских автовладельцев начнут привлекать к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которые будут фиксировать в автоматическом режиме.

письма щастья - штрафы ПДДВ день дурака в Украине камеры автофиксации нарушений ПДД начнут следить за автомобилями-нарушителями ПДД. Об этом сообщил Арсен Аваков, глава МВД.

Первые 45 дней автовладельцы будут получать сообщение-предупреждение о том, что транспортное средство, которое принадлежит им на праве собственности, при движении превысило разрешенную скорость.

Уже с середины мая будут накладываться реальные штрафы за соответствующие нарушения.

Сначала заработает около 50 таких камер, которые будут расположены в Киеве и близких к столице регионах. Карта таких камер должна быть опубликована на сайте МВД (так обещают в ведомстве). Позже количество технических средств будет увеличиваться, и они будут устанавливаться как на автомобильных междугородных дорогах, так и в других населенных пунктах.

Начинают работу такие камеры с фиксации превышения разрешенной скорости движения транспортного средства. Однако, со временем, обещают, что такие приборы будут фиксировать еще и проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил движения и остановки на полосе для движения маршрутных транспортных средств, движение по полосе встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожный переезд и движение транспортных средств пешеходными дорожками и тротуарами.

К ответственности за нарушение ПДД, которые будут зафиксированы в автоматическом режиме будут привлекать владельцев транспортных средств.

На адрес автовладельца будут отправлять постановление о наложении штрафа. Если автовладелец не согласен с таким штрафом, он может обжаловать такое постановление в течение 10 дней со дня получения.

Оплатить штраф нужно в течение 30 дней со дня вступления данного постановления в силу (то есть со дня получения автовладельцем). Однако, если автовладелец захочет оплатить такой штраф в течение 10 банковских дней, можно оплатить только 50% штрафа.

В законе прописан и случай, если почтовое постановлению никто не получает. В таком случае постановление вступает в силу с момента, когда в полицию вернется почтовое сообщение, что такое почтовое письмо никто не получает.

Если вовремя не оплатить штраф в порядке его принудительного взыскания придется заплатить его двойной размер.

Однако, как считает партнер юридической компании Автоюрист, адвокат Богдан Глядик, все штрафы, которые будут налагать на автовладельцев за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, можно будет обжаловать через суд.

Ранее АвтоЮрист рассказывал предусмотрена ли уголовная ответственность за ДТП для пешеходов.

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал