Электрокары - проблема для экономики | Автоюрист - AutoYrist

Электрокары могут стать проблемой для экономики

9
Авг
2019

В мире большими темпами увеличивается количество автомобилей с электрическими двигателями. Достаточно популярными такие транспортные средства у скандинавских стран, где прежде всего такие транспортные средства ценятся за свою экологичность.

В Скандинавии (и не только) даже существует много государственных программ, которые побуждают водителей менять автомобили с ДВС на электрокары.

Например, в Норвегии половину рынка автомобилей занимают именно электромобили (другую половину делят между собой дизельные и бензиновые авто). А к 2025 году в этой стране планируют полностью отказаться от автомобилей с ДВС.

Однако, такие инициативы поставили страну в трудное положение.

Поддержка развития электрокаров существенно уменьшила прибыль страны от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Одновременно, большое количество автовладельцев пользуется государственными субсидиями при покупке электрокаров. Это приводит к большой финансовой нагрузке на государственный бюджет. В стране начали признавать, что развитие электротранспорта происходит слишком быстро.

В свою очередь увеличение электромобилей порождает очередную проблему. В стране недостаточно зарядных станций. Очереди к уже имеющимся зарядкам становятся обычным явлением.

Ранее АвтоЮрист рассказывал о проблемах мелкого электротранспорта в Украине.

Выезд адвоката на место ДТП
Административные дела ДТП (ст. 124 КоАП)
ДТП с пострадавшими (ст. 286 УК Украины)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, исковое заявление, ✔ защита в уголовном производстве, ✔ следственные действия (осмотр места ДТП, допрос, обыск, задержание, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ дела о лишении водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ споры со страховыми компаниями, ✔ дела о взыскании ущерба, полученного в ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
https://www.Facebook.com/AutoYrist, https://www.Instagram.com/AutoYrist, https://www.Twitter.com/AutoYrist и канал https://www.YouTube.com/BogdanGlyadyk