Казнить нельзя помиловать - нарушение ПДД | Автоюрист

Водителя нельзя привлечь к ответственности за нарушение ПДД

22
Июл
2019

Верховный Суд рассмотрел дело, в котором водителя привлекли к ответственности за то, что последний осуществлял движение по односторонней дороге во встречном направлении. За такое правонарушение к водителю применили наказание в виде штрафа, предусмотренного ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Не согласившись с таким решением полицейского, водитель обжаловал постановление в суд. Первая и апелляционная судебные инстанции встали на сторону водителя.

Однако полицейского это не остановило и он обжаловал эти решения еще и в Верховный Суд.

В результате рассмотрения этого дела, судами было установлено, что дорожный знак, который предупреждал водителя о том, что дорожное движение на конкретном участке дороги — односторонние, установлен с нарушением требований соответствующих государственных стандартов.

В результате Верховный Суд сформировал позицию, согласно которой, ненадлежащая организация дорожного движения не может быть основанием для привлечения лица к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Читайте также: Полиция составляет протокол, суд — отменяет.

Ранее АвтоЮрист рассказывал, какие 10 причин для остановки транспортного средства.

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК Украины)
Обжалование штрафов ПДД

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, исковое заявление, ✔ защита в уголовном производстве, ✔ следственные действия (осмотр места ДТП, допрос, обыск, задержание, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ дела о лишении водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ споры со страховыми компаниями, ✔ дела о взыскании ущерба, полученного в ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
https://www.Facebook.com/AutoYrist, https://www.Instagram.com/AutoYrist, https://Twitter.com/AutoYrist и канал https://www.YouTube.com/BogdanGlyadyk