Внимание, водители! Эвакуируют автомобили | Автоюрист

Второй день подряд в Киеве эвакуируют автомобили

11
Июл
2019

Центр организации дорожного движения в города Киев снова продолжает задерживать автомобили, которые нарушают правила остановки и стоянки и доставляют их на площадки для временного содержания.

С самого утра вчера (10 июля) и с утра сегодня по бул. Тараса Шевченко в столице вместе с патрульными полицейскими работают эвакуаторы.

Еще в апреле этого года водителей начали письменно предупреждать о нарушении правил остановки и стоянки, а также напоминали, что начнут задерживать автомобили-нарушители. И вот уже в этом месяце в столице штрафы начали выписывать инспекторы по парковке. Такие же полномочия по привлечению к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки остались и в патрульной полиции.

Напомним, что эвакуация транспортного средства возможна при условии, что транспортное средство припарковано так, что он создает опасность или препятствие для дорожного движения и одновременно нарушает требования ПДД.

Кроме этого, транспортное средство может быть временно задержано и доставлено на площадку временного содержания согласно:

  • ст. 124 КоАП — ДТП (без пострадавших);
  • ст. 286 УК Украины — ДТП с пострадавшими;
  • ст. 126 КоАП — управление авто без водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС, страхового полиса или отказ предоставить такие документы полицейскому;
  • ст. 130 КоАП — управление ТС в состоянии опьянения, отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения в установленном порядке;
  • выявление автомобиля, который находится в розыске по закону об исполнительном производстве.

Ранее АвтоЮрист рассказывал о том, какие правила пользования мелким электротранспортом (видео).

Выезд адвоката на место ДТП
Административные дела ДТП (ст. 124 КоАП)
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК Украины)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, исковое заявление, ✔ защита в уголовном производстве, ✔ следственные действия (осмотр места ДТП, допрос, обыск, задержание, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ дела о лишении водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ споры со страховыми компаниями, ✔ дела о взыскании ущерба, полученного в ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
https://www.Facebook.com/AutoYrist, https://www.Instagram.com/AutoYrist, https://www.Twitter.com/AutoYrist и канал https://www.YouTube.com/BogdanGlyadyk