Учет ДТП: количество и причины | Автоюрист Киев

Правительство утвердило порядок анализа причин ДТП

23
Май
2019

В Украине начнут анализировать причины дорожно-транспортных происшествий. Кабмин утвердил проект постановления о некоторых вопросах ведения учета дорожно-транспортных происшествий.

Отмечается, что новый порядок обеспечит выявление и анализ причин совершения ДТП, упорядочит процедуры взаимодействия между субъектами, которые владеют информацией о ДТП для уменьшения травматизма и смертности на дорогах Украины, а также будет способствовать снижению объемов материального ущерба от этих происшествий на общегосударственном уровне.

Еще в 2017 году в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий создание Государственного агентства по безопасности дорожного движения, который инициировал Игорь Диденко (народный депутат, Самопомощь). Одной из задач Агентства, предусматривалось проведение анализа причин ДТП и наработка путей улучшения безопасности дорожного движения.

Ранее АвтоЮрист рассказывал, какая уголовная ответственность за ДТП с пострадавшими.

Выезд на место ДТП
Уголовное дело ДТП (ст. 286 УК Украины)
Административные дела ДТП (ст. 124 КоАП)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд ✔ защита в уголовном производстве, ✔ следственные действия (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ дела о лишении водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ споры со страховыми компаниями, ✔ дела о взыскании ущерба, полученного в ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist, Twitter.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk