fbpx

Закон об уголовных проступках подписал Президент Украины Петр Порошенко

22
Апр
2019

В ноябре прошлого года народные депутаты большинством поддержали закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений.

Этот закон выводит управление транспортным средством в состоянии опьянения с категории дел об административных правонарушениях. После вступления в силу этого закона, нетрезвое вождение будет расследоваться по правилам, которые определяет Уголовный процессуальный кодекс Украины и водителей будут привлекать к уголовной ответственности.

Если водитель будет пойман за нетрезвым вождением, ему уже будет грозить штраф в размере от 17 до 34 тыс. грн., а лишение водительских прав на год, заменит лишение прав сроком до трех лет.

Если же водитель будет повторно пойман за совершением такого правонарушения, ему грозит штраф до 51 тыс. грн. и лишение права управлять транспортными средствами.

Закон вступит в силу со следующего, 2020 года.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что протокол об административном правонарушении не оспаривается.

Обжалование штрафов ПДД
Уголовные дела ДТП
Возврат водительских прав

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд ✔ защита в уголовном производстве, ✔ следственные действия (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ дела о лишении водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ споры со страховыми компаниями, ✔ дела о взыскании ущерба, полученного в ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist, Twitter.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk