fbpx

Киевский районный суд Харькова вынес приговор Зайцевой и Дронову

26
Фев
2019

На прошлой неделе по резонансному делу о ДТП в г. Харькове с участием автомобилей Лексус, которым управляла Зайцева и Фольксваген, под управлением Дронова состоялись дебаты — заключительный этап рассмотрения этого дела в суде первой инстанции. После того как судья выслушал подозреваемых и их защитников, сторону обвинения, потерпевших, он удалился в совещательную комнату принимать решение.

26 февраля судья зачитал приговор. И Дронов, и Зайцева признаны виновными. К обоим применено максимально возможную меру наказания — лишение свободы на десять лет с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Стоит отметить, что водитель Фольксвагена с момента ДТП, которое произошло в середине октября 2017 года ни разу не признавал своей вины в этом ДТП. Зато Елена Зайцева свою вину признала вскоре после трагедии, в которой погибли шесть человек.

По мнению суда, вина обоих участников ДТП одинакова. Однако несмотря на ряд смягчающих обстоятельств, суд применил к Зайцевой максимальную меру наказания.

Стороны могут обжаловать приговор в течение тридцати дней.

Ранее АвтоЮрист рассказывал о том, какая уголовная ответственность за ДТП с пострадавшими.

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Административные дела по ДТП

✔ Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, ✔ защита в уголовном производстве, ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ страховые споры, ✔ взыскание ущерба, причиненного при ДТП и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram)