fbpx

ГФС разрешила продавать автомобили без доплат

9
Янв
2019

Руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий сообщил, что автомобили, которые были ввезены в Украину и растаможены с применением пониженных ставок акцизного налога можно отчуждать до истечения одного года с первой регистрации такого транспортного средства в Украине.

В 2015 году Верховная Рада приняла закон, который временно снижал акцизный налог при растаможке автомобилей. Растаможенное по такому налогу транспортное средство нельзя было продавать в течение года от его первой регистрации. Однако, если автовладелец все же проявлял желание продать такой автомобиль быстрее, ему нужно было доплатить акцизный налог.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства ставилась отметка о запрете отчуждения такого автомобиля до окончания 365 дней после его первой регистрации.

Однако, после принятия законов о «евробляхах», в ГФС сообщили, что все автомобили, которые растаможивались по сниженным ставкам акцизного налога можно отчуждать и до истечения одного года, несмотря на отметку в техпаспорте и без каких-либо доплат акцизного налога.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что патрульная полиция будет массово останавливать автомобили на иностранной регистрации.

Адвокат по ДТП
Возврат водительских прав
Взыскание ущерба по ДТП

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, экспертиза по ДТП и т.п.), дела о лишении водительских прав и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 099 538-60-47