fbpx

Нетрезвые водители будут нести уголовную ответственность

22
Ноя
2018

Верховная Рада приняла закон, которым управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения криминализировано.

Это означает, что водители больше не будут нести административную ответственность за нетрезвое вождение. После вступления закона в силу, это будет уже преступлением.

Меняются и размеры штрафов за соответствующее правонарушение. Вместо 10200 грн., по новому закону штраф составит от 17 до 34 тыс. грн. Лишение права управлять транспортными средствами будет применяться не на один год, а до трех лет.

При повторности, водитель будет нести уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 51 тыс. грн. с лишением водительских прав.

Ранее Автоюрист рассказывал предусмотрена ли ответственность за несезонные шины.

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Возврат водительских прав

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов, заявлений, жалоб, ходатайств в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, экспертиза по ДТП и т.д.), дела о лишении водительских прав и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 до 9.00 и в выходные — Viber, WhatsApp, Telegram), 099 538-60-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk

Адвокат по уголовным деламhliadyk.com