В Киеве увеличена скорость движения | Автоюрист Киев

Где в Киеве можно будет превышать скорость

10
Окт
2018

В ответ на возвращение Патрульной полицией на автодороги контроля за скоростными режимами, Киевский городской совет утвердил перечень улиц, на которых скорость движения будет регулироваться дополнительно.

В городском совете столицы утвердили перечень 17 улиц, на которых транспортным средствам будет дозволено ездить со скоростью до 80 км/ч. Однако это будет разрешено только в летнее время, с 01 апреля до 01 ноября.

Водителям следует помнить, что дорожное движение не регулируется решениями органа местного самоуправления. Требования к дорожному движению регулируются соответствующим законом и Правилами дорожного движения, в частности дорожными знаками. Это означает, что факт принятия соответствующего решения КГС, без установленных соответствующих дорожных знаков не меняет разрешенную скорость движения.

Перечень улиц, на которых будет разрешено движение со скоростью не более 80 км/ч:

— просп. Победы (от Воздухофлотского путепровода до ул. Чернобыльская)
— Большая Кольцевая дорога (от ул. Городской до пересечения с ул. Газопроводных и от ул. Газопроводной до Минского проспекта)
— ул. Городская (от ул. Стеценко до Гостомельского шоссе) (при условии проведения капитального ремонта проезжей части);
— Кольцевая дорога (от пр. Победы до ул. Трублаини)
— Автодорога Р-69 (от ул. Озерной в черте г. Киев)
— просп. Бандеры (от просп. Оболонский к Северному мосту)
— просп. Ватутина (от Северного моста до Керченской площади)
— ул. Набережно — Рыбацкая (от Гаванского моста до ул. Электриков)
— Надднепрянское шоссе;
— Набережное шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе)
— Столичное шоссе (до ул. Ак. Заболотного)
— ул. Саперно-Слободская (от ул. Н. Гринченко до Южного моста)
— просп. М. Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади)
— просп. Броварской (от просп. Освободителей до ул. Братиславской и от ул. Киото до окончания населенного пункта «Киев») (при условии проведения капитального ремонт проезжей части);
— бул. Перова (от ул. Воскресенской до ул. А. Навои)
— ул. О. Телиги (от ул. Ольжича до ул. Кирилловской)
— просп. Соборности (при установке распределительного транспортного ограждения).

Напомним, что в населенных пунктах разрешенная скорость движения — 50 км/ч. За превышение скорости более чем на 20 км/ч. штраф составит 255 грн. За превышение разрешенной скорости более чем на 50 км/ч — 510 грн. Вместе с этим в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий штраф за превышение разрешенной скорости движения в размере 3400 грн.

Ранее АвтоЮрист рассказывал, какая уголовная ответственность за превышение скорости (видео).

Читайте также: Все об автоматической фиксации нарушений ПДД

Выезд на место ДТП
Дела о лишение водительских прав
Уголовные дела ДТП (ст. 286 УК)

Юридическая консультация адвоката по ДТП, ✔ выезд адвоката на место ДТП, ✔ подготовка документов в полицию, в суд, административная жалоба, исковое заявление, апелляционная жалоба, ✔ защита в уголовном производстве по ст. 286 УК (ДТП с пострадавшими), ✔ участие в следственных действиях (осмотр места ДТП, допрос, обыск, избрание меры пресечения, следственный эксперимент, экспертиза по ДТП и т.д.), ✔ возврат водительских прав, ✔ обжалование штрафов за нарушение ПДД, ✔ дела о взыскании материального и морального вреда и др.

Адвокат по ДТП: 067 157-24-14 (после 20.00 — Viber, WhatsApp, Telegram), 093 602-83-47, 095 120-42-32

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и канал YouTube, а также на наш Telegram-канал

Использование материалов с сайта GLYADYK.COM.UA для использования в публикациях разрешается только при наличии прямой активной ссылки на источник