fbpx

Водителей снова будут штрафовать за превышение скорости

8
Окт
2018

Аварийность на украинских автомобильных дорогах одна из самых высоких в Европе. Около 40% всех дорожно-транспортных происшествий (соответственно и смертей в ДТП) из-за превышения разрешенной скорости движения. Несмотря на такую негативную статистику, с 2015 года в Украине не осуществляется контроль за соблюдением водителями скоростных режимов.

Однако уже с 08 октября (2018р.) Патрульная полиция обещает исправиться. После более трех лет бездействия, полицейских снова вооружают специальными техническими средствами, которые будут фиксировать скорость движения транспортных средств — TruCAM.

Напомним, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/ч.

Кроме этого, раздел 12 ПДД устанавливает и другие ограничения скорости для транспортных средств.

Согласно статье 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за превышение разрешенной скорости движения более чем на 20 км/ч. предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 255 грн.

Если разрешенную скорость превысить более чем на 50 км/ч., штраф будет составлять 510 грн.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение ПДД в восемьдесят раз. Детали — ЗДЕСЬ.

Стоит отметить, что нарушение ПДД будут фиксировать патрульные полицейские. Это означает, что ответственность будут нести непосредственные правонарушители и штрафы, которые будут налагаться, нужно будет платить полностью (не 50%, как предусмотрено при автоматической фиксации).

Ранее АвтоЮрист рассказывал какая уголовная ответственность за превышение скорости (видео).

Выезд адвоката на место ДТП
Уголовные дела по ДТП
Возврат водительских прав

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, дела о лишении водительских прав, взыскание материального и морального вреда, причиненного при ДТП, страховые споры и др.

Звоните 067 157-24-14 (после 20.00 — WhatsApp, Telegram), 099 538-60-47 или 093 602-83-47

Следите за нашими публикациями, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Facebook.com/AutoYrist, Instagram.com/AutoYrist и канал YouTube.com/BogdanGlyadyk

Адвокат по уголовным деламhliadyk.com