fbpx

Лишения свободы грозит полицейским, которые получили взятку от водителя

4
Сен
2018

Лишение свободы до десяти лет грозит патрульным полицейским, которые требовали и получили неправомерную выгоду от водителя. Полицейских отстранили от исполнения служебных обязанностей, прокуратура осуществляет досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В начале августа этого года активисты опубликовали видеозапись, на которой видно как патрульный полицейский обвиняет водителя в том, что он находится в состоянии опьянения, фальсифицирует показания прибора Драгер, требует и получает неправомерную выгоду.

Как стало известно из ответа Национальной полиции на запрос Интернет-издание «Украинская правда», на опубликованном видео инспектор патрульной полиции ГУНП в Харьковской области Деркач и Мозговой. По данному факту проводится служебная проверка, указанных правоохранителей отстранено от исполнения служебных обязанностей.

В Прокуратуре Харьковской области журналистам сообщили, что в настоящее время ведется досудебное расследование.

Согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что в Верховной Раде предлагают ужесточить ответственность за ДТП.

Выезд на место ДТП
Уголовные дела по ДТП (ст. 286 УК)
Адвокат по ДТП (ст. 124 КоАП)

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, дела о лишении водительских прав, взыскание материального и морального вреда, причиненного при ДТП, страховые споры и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47