fbpx

В Верховной Раде предлагают ужесточить ответственность за ДТП

18
Июл
2018

Кодекс Украины об административных правонарушениях предлагают изменить в части ответственности за дорожно-транспортное происшествие, в котором повреждения имущества, транспортных средств не произошло.

В частности, предлагается дополнить ст. 124 КоАП частью второй, которая будет предусматривать административную ответственность за нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения с кратковременным расстройством здоровья или незначительную потерю трудоспособности.

За такое правонарушение предлагается ответственность в виде штрафа в размере от 1190 грн. до 1700 грн. или лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до двух лет.

Стоит отметить, если в результате нарушения ПДД пострадавшему причинены травмы средней тяжести, тяжелые травмы или потерпевший погибнет, виновному грозит уголовная ответственность согласно ст. 286 УК в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее АвтоЮрист сообщал, что народные депутаты поддержали введение уголовной ответственности за ДТП в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Выезд адвоката на ДТП
Адвокат по ДТП (ст. 124 КоАП)
Уголовные дела ДТП

Юридическая консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, возврат водительских прав, взыскание материального и морального вреда, причиненного при ДТП, страховые споры и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47