fbpx

Аннулируют ли регистрацию автомобилей VW в Украине

7
Июн
2018

В Главном сервисном центре МВД Украины намекнули владельцам 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen о том, что регистрацию этих транспортных средств отменят.

АвтоЮрист ранее сообщал, что в МВД обнаружили нарушение процедуры сертификации 2800 автомобилей VW, привезенных в Украину из Мексики.

Мы решили сначала разобраться, действительно ли владельцев этих автомобилей может ждать сюрприз.

Согласно Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, который утвержденный постановлением Кабмина №1388 от 7 сентября 1998 года, государственная регистрация (перерегистрация) транспортных средств проводится на основании заявлений владельцев, поданных лично или уполномоченным представителем, и документов, удостоверяющих их личность, подтверждающих полномочия представителя (для физических лиц — нотариально удостоверенная доверенность), а также правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортных средств, соответствие конструкции транспортных средств установленным требованиям безопасности дорожного движения, а также требованиям, которые являются основанием для внесения изменений в регистрационные документов.

Также указанный Порядок предусматривает, что в случае установления факта уничтожения, фальсификации или подделки идентификационных номеров составных частей транспортных средств, выявлению транспортных средств, зарегистрированных (зарегистрированных), снятых с учета в уполномоченных органах МВД, в том числе временно, по фиктивным или поддельным документам или разыскиваемых правоохранительными органами Украины в связи с незаконным завладением, уполномоченные лица сервисных центров МВД оформляют в установленном порядке необходимые документы, отменяют государственную регистрацию (перерегистрацию), снятие с учета транспортных средств и передают все соответствующие документы и при наличии транспортные средства в соответствующий орган досудебного расследования.

Итак, если информация о нарушениях процедуры сертификации транспортных средств подтвердится окончательно (сейчас об этом заявили в МВД, не отрицает информацию и импортер этих автомобилей), владельцев этих транспортных средств действительно ожидает отмена регистрации добросовестно приобретенных ими автомобилей.

Стоит отметить, что ситуация с этими 2800 VW является беспрецедентной в Украине. АвтоЮрист будет следить за развитием событий. В следующих заметках мы разберем, что это за сертификация и кто должен ее проводить, а также рассмотрим вопрос возмещения морального и материального вреда, который могут получить владельцы этих автомобилей.

Взыскание ущерба
Адвокат по ДТП
Возврат водительских прав

Юридическая консультация адвоката, взыскание причиненного материального и морального вреда, страховые споры, подготовка документов (заявлений, жалоб, претензий), представительство в судах, дела о лишении водительских прав, защита в уголовных производствах и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47