fbpx

В ДТП под Киевом пострадали 9 детей, двое погибли.

17
Фев
2018

Под Киевом автобус, перевозивший детей, столкнулся и автомобилем Нива. В результате столкновения 9 детей доставлены в медицинское учреждение, водитель и пассажир транспортного средства Нива погибли на месте.

Как стало известно, водитель автомобиля Нива, выезжая из прилегающей дороги сразу же попытался перестроиться из крайней правой полосы в крайнюю левую, вероятно для того чтобы позже осуществить разворот. В это время по крайней левой полосе на скорости двигался микроавтобус Мерседес, перевозивший детей.

На месте работает следственно-оперативная группа. Как стало известно, по предварительной версии виновным в ДТП считают водителя автомобиля Нива.

Вместе с тем, как видно из видеозаписи, которую получили в DTP.kiev.ua, с видеорегистратора автомобиля, который проезжал на месте ДТП, водитель транспортного средства Мерседес двигался, подозреваем, с превышением разрешенной скорости движения. Кроме этого, остается непонятным движение микроавтобуса непосредственно перед ДТП: немец начал смещаться вправо в соседнюю полосу, в которую выезжал автомобиль Нива.

Ответы на вопросы, которые объективно существуют, должно дать проведенное досудебное следствие, в рамках которого будут проводить ряд экспертиз, в частности автотехническая.

По ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Стоит отметить, что водитель микроавтобуса, несмотря на наличие вины в действиях водителя автомобиля Нива, также может быть привлечен к ответственности.

Ранее Адвокат по ДТП Богдан Глядик сообщал, что в ДТП с пешеходом первый подозреваемый — водитель.

АвтоЮрист писал об осмотре места ДТП как следственном действии при ДТП с пострадавшими.

Выезд адвоката на место ДТП
Адвокат по ДТП (админ. дела)
Уголовные дела по ДТП
Уголовный адвокат

Консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, участие в следственных действиях, дела о лишении водительских прав, взыскание ущерба, причиненного при ДТП, обжалование штрафов за нарушение ПДД и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47