Уголовное ДТП унесло жизнь военного | Автоюрист Киев

В дорожно-транспортном происшествии погибли военнослужащие

10
Янв
2018

На Львовщине вблизи Новояворовск произошло ДТП с участием военнослужащих. Об этом сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ.

Как сообщается, один пассажир в результате аварии погиб. Одного водителя доставили в Новояворовскую районную больницу в реанимационное отделение с тяжелыми травмами.

Место ДТП осматривает следственно-оперативная группа (СОГ), Военная служба правопорядка (ВСП). По факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение. Виновному в совершении указанного преступления грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Предварительно отмечают, что столкновение произошло в связи с тем, что автомобиль Mitsubishi выехал на встречную полосу, в которой двигались военнослужащие. Установлено, что водитель Mitsubishi находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее АвтоЮрист рассказывал об экспертизах при ДТП.

Уголовные дела по ДТП
Выезд адвоката на место ДТП
Адвокат по ДТП

Консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в уголовном производстве, дела о лишении водительских прав, взыскание ущерба, причиненного при ДТП, обжалование штрафов за нарушение ПДД и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47