Адвокат по ДТП в Харькове возражал против ареста | Автоюрист

Подозреваемым в смертельном ДТП избрана мера пресечения на следующие два месяца

14
Дек
2017

Лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и лишение водительских прав на три года грозит участника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли шесть человек и еще 5 получили травмы.

В Харькове суд в очередной раз выбирал меры пресичения подозреваемым по делу ДТП на Сумской Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Как и предыдущий раз, оба подозреваемые будут содержаться под стражей без возможности внесения залога.

Стоит отметить, что в судебном заседании при избрании меры пресечения Елене Зайцевой 13 декабря подозреваемая признала свою вину в содеянном и просила прощения у пострадавших. Защита Зайцевой НЕ возражал против продления ареста без возможности внесения залога.

При рассмотрении ходатайства стороны обвинения о продлении ареста для Дронова, последнему становилось плохо, суд объявлял перерыв для предоставления подозреваемому медицинской помощи. Адвокат возражал против продления ареста и просил водителя автомобиля Volkswagen домашний арест с ношением электронного браслета. Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора и меру пресечения продлили — содержание под стражей без залога.

Напомним, что 18 октября в Харькове произошло ДТП с участием транспортных средств Lexus и Volkswagen. В результате погибли шесть человек и еще пять получили травмы.

Действия участников ДТП квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет).

Ранее АвтоЮрист сообщал, что следователи определились, что делать с виновником трагической аварии на Львовщине.

Уголовные дела по ДТП
Возврат водительских прав
Адвокат по ДТП

Консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в судебном заседании, дела о лишении водительских прав, взыскание ущерба, причиненного при ДТП, обжалование штрафов за нарушение ПДД и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47