Сообщено о подозрении известному бизнесмену | Автоюрист Киев

Следователи определились, что делать с виновником трагической аварии на Львовщине

12
Дек
2017

В резонансном ДТП следователи объявили подозрение еще одному водителю. Как сообщают в Национальной полиции, сейчас проводятся мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого.

18 августа 2017 года на Львовщине произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие с участием транспортного средства известного бизнесмена, президента футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского. В результате столкновения транспортных средств погибла женщина.

На месте ДТП вину в содеянном признал водитель предпринимателя. Позже ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Однако, за время, когда проводилось досудебное следствие, как утверждают в правоохранительных органах, удалось собрать достаточно доказательств, что водитель, который признал вину в ДТП не совершал управление транспортным средством.

Сегодня появилась информация, что сообщение о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 286 УК еще 7 декабря отправлено на все известные адреса Петру Дыминскому, который еще с августа, сразу же после трагической аварии, выехал за пределы Украины.

Согласно ч.2 ст. 286 УК за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Ранее АвтоЮрист рассказывал о том, какие права у водителя при привлечении к административной ответственности.

Уголовные дела по ДТП
Возврат водительских прав
Адвокат по ДТП

Консультация адвоката, выезд адвоката на место ДТП, подготовка документов в полицию, в суд, защита в судебном заседании, дела о лишении водительских прав, взыскание ущерба, причиненного при ДТП, обжалование штрафов за нарушение ПДД и др.

Звоните 067 157-24-14, 099 538-60-47 или 093 602-83-47